miércoles, 28 de mayo de 2008

Ciruelas en crema de sémola



Ingredientes para 4 personas:

250gr. de ciruelas pasas.
100ml. de brandy de ciruelas.
100ml. de agua.
900ml. de leche.
1 trocito de cáscara de limón.
7 cucharillas de sémola
2 cucharadas de miel
2 huevos
nuez moscada, al gusto.

Elaboración.


Poner en remojo las ciruelas con el brandy y el agua durante la noche.


Escurrir las ciruelas y cocerlas con el zumo a fuergo lento hasta que caramelicen.


Colocar la fruta y el caramelo en el fondo de una flanera.

Hervir la leche con las cáscara de limón, la sal y las sémola durante 10 minutos sin dejar de remover.

Cuando se haya enfriado, retirar el limón y añadir la miel y las yemas de huevo.

Aparte, batir las claras de huevo y añadirlas a la mezcla anterior con ayuda de un tenedor.


Verter toda la mezcla en la flanera. Rallar un poquito de nuez moscada y colocar en el horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos, hasta que esté dorado.



Sugerencia: Servir en el desayuno.



7 comentarios:

ISOBEL dijo...

muy mal, que esto no es interactivo y no puedo degustar el resultado, gracias, pasare la receta a algún amigo, besitos

white dijo...

Oh pero saben no se que es la SEMOLA,,mm soy medio mala para eso de la cocina pero si se ve rico el pan,,

Mara dijo...

que buena pinta! muchas gracias por la receta :)

Cruzcampero dijo...

MMMMM que pinta!!
Gracias!!

Gise =) dijo...

Pero abejitaas que llega el verano no me hagai esto!!! Es que parece que estan que te mueres!!!!
Golosos besikis dulces!!!!!

casiopea dijo...

Que bueno, seguro que intentaré hacer algo parecido. Venir a visitarnos abejitas cuando podais, tenemos algo que daros. Un beso.

Abejitas dijo...

isobel manos a la obra jeje

white la sémola es la harina gruesa que sale del trigo y de otros cereales.

mara gracias a ti

cruzcampero a ti

guise que más da un poquito de dulzura, el verano se hace más dulce.

casiopea gracias es todo un detalle.

Besitos de miel