domingo, 17 de febrero de 2008

Truchas de batata o cabello de ángel



Truchas de Batata o Cabello de Ángel



Ingredientes:


1 Kg. de batata amarilla

¾ Kg. de azúcar

100 gramos de almendras peladas

ralladura de un limón

canela molida

3 cucharadas soperas de manteca

1 tacita de aceite de oliva

½ Kg. de harina.


Elaboración:

1. Para el relleno se guisan las batatas con agua y sal y se trituran.

En un cuenco se mezclan las batatas con las almendras trituradas, el azúcar, la ralladura de limón y la canela, hasta conseguir una pasta espesa y se reserva.

2. Para el hojaldre, se hace una montaña con la harina y en el centro se coloca la manteca y el aceite y se comienza a amasar hasta que quede uniforme y se deja reposar.

3. Se espolvorea un poco de harina sobre la mesa y sobre ella se estira la masa con ayuda de un rodillo y se hacen unas tortitas de 8 cm. de diámetro y se coloca en relleno en el centro y se doblan, cuidando que las esquinas queden bien unidas con ayuda de un tenedor.

4. Por último se fríen en aceite muy caliente, se espolvorean de azúcar glas y quedan listas para ser consumidas.

Otra variante es hacer el relleno de cabello de ángel.





14 comentarios:

*MeL* dijo...

Holaaaaaaa.. pasaba a saludarlas... se las extraña... pasen por mi cuarto o por el diario... La verdad creo que la cocina no es lo mio jajajaja...

Un beso grande...

desde Córdoba...


Mel.-

Fanmakimaki ファンマキマキ dijo...

joder que buena pinta tienen.

Estrella dijo...

Vaya pinta, tiene que estar buenísimas, gracias por compartir la receta, un beso, Estrella.

Narrador de sueños dijo...

Que pinta tienen... con un cafe deben estar.....mmmmmm

Isabel dijo...

Umm que ricas, dulcecitos ...

Isabel dijo...

abejitas os importa que os coloque en mis vínculos web??

A.V.G. dijo...

me quedo con la alternativa del cabello de ángel para endulzar a un lambioso como soy.

Patricia Cruzat Rojas dijo...

Hola Abejitas!!!! me encantan las recetas y me encanta cocinar, quería preguntarles, las batatas es lo mismo que las papas???? y cabello de ángel, son los típicos fideos chicos???? Porque aquí las papas y los fideos se comen salados y parece ser una receta dulce. Con Zapallo también se puede????
besitos

NinfA_OccidentAl dijo...

Hola niñas! luego de haber hecho con éxito las costillas a la miel, ahora tengo una duda.... batata!!! eso dónde lo consigo??! es que en mi país la batata es otra cosa :S, gracias!!

José Manuel dijo...

¡Cómo he puesto la encimera de harina! Seguro que si poneís la foto de cómo me han quedado a mi, no os lee nadie la receta.
Besos con aguamiel...

Abejitas dijo...

Mel pasaremos pasaremos, la cocina si es lo tuyo solo hay que ponerse.

Fanma y dice ejco que saben ummmmmmm

Estrella si la haces ya nos dirás que tal.

Narrador deliciosas.

Isabel riquísimas pruébalas, para nosotras es un honor que nos coloques entre tus vínculos.

avg a nosotras nos gusta más la batata pero ya sabes para gustos colores.

Patricia pues no, las batatas no son lo mismo que las papas, se parecen mucho a simple vista, pero la batata tiene una forma distinta, y es dulce.. lo del cabello de ángel es un dulce, elaborado con las fibras caramelizadas de la pulpa de varias frutas (hemos sacado esta definición de la wikipedia pq no sabíamos como explicarte). Es un postre que por lo menos en Canarias es típico. El zapallo no sabemos si se puede usar pero imaginamos que será cuestión de probar.

Ninfa la batata se parece mucho a la papa y es dulce, la verdad es que no sabemos como se llama allí.

Jose Manuel hay que sacar fotos eh, queremos verlas


Besitos de miel

fernando dijo...

mmm que rico, con lo que me gusta el dulce mmmmm me como todo

besos.

Mónica...Cine Cuentos. dijo...

Mmmm que rico, pero me gustaría que me aclararan como a patricia que son las batatas... ¿es el boniato?

Bss.

Abejitas dijo...

Fernando ya sabes, a endulzarse

Mónica, se le llama así también, las palabras sinónimas que existen son boniato, camote o papa dulce. Les dejo la página donde lo explica.

http://es.wikipedia.org/wiki/Batata

Besitos con miel.