lunes, 3 de diciembre de 2007

Recetas con miel


La receta de hoy, puesto que las Navidades están a la vuelta de la esquina, es .....


TURRON DE ALMENDRAS Y AVELLANAS

    150 g de azúcar
    una clara de huevo
    250g de miel
    200g de avellanas peladas
    300 g de almendras peladas
    el zumo de medio limón y su ralladura
    láminas de obleas para el molde

Preparación: 35 min
Cocción: 25 min


Se cortan los frutos secos en trozos grandes, y se introducen en el horno para tostarlos ligeramente a fuego medio.

Mientras tanto se dispone en un cazo el azúcar con el zumo de limón y se pone a calentar hasta conseguir un almíbar a punto de caramelo, pero sin llegar a quemarse.

Se calienta ligeramente la miel y se añade al almíbar, todavía caliente, removiendo, fuera del fuego, para que se disuelva.

Se vuelve a poner al fuego y se sigue calentando sin dejar de remover hasta que se consiga un almíbar de miel y azúcar quebrado pero sin llegar a caramelizarse.


Una vez retirado del fuego, se añaden los frutos secos tostados, la ralladura de un limón y la clara de huevo batida a punto de nieve.

Se remueve todo y se echa en un molde forrado con las obleas.


Se deja enfriar antes de comer.





4 comentarios:

IRIS dijo...

Guau!! Tiene unas pintas buenísimas,lo malo es que yo soy un poco manazas en la cocina, pero si tengo tiempo, intentaré hacer esta rica receta!!
Un dulce abrazo abejitas!

bahhia dijo...

Yo lo compraré hecho, a pesar de que la receta no parece difícil.

Ya nos contarás iris :-)

lost girl dijo...

Yo prefiero el de chocolate XD Fíjate, que el otro día me dio por hacer tarta de nuez (yo tampoco lo entiendo XDXD)

Abejitas dijo...

lost girl, y tu no tienes blog??? Nos encantaría poder leerte.

Aleteos!